Архив за месяц: Сентябрь 2015

Коротко о достопримечательностях Турина

Итальянский город Турин туристы частенько обходят стороной (предпочитая Рим, Милан, Венецию, Сан Ремо, Ватикан, Флоренцию, Верону и Неаполь) и очень зря, здесь есть на что посмотреть: городские достопримечательности со значимыми объектами наследия ЮНЕСКО, шикарные арт-галереи, дворцы, театры, музеи, парки. Если вы заказываете тур по Европе, то не спешите в заезженные туристами места Венеции и Рима, лучше обратите внимание на исторически и культурно богатый город Турин.

Турин

Читать далее

Озеро Красное (Чукотка)

Озеро Красное Чукотка

Анадырская низменность чукотки усеяна множеством озер, но самое крупное из них – Красное. Побережья выложены магматическими породами красных и бурых оттенков, от чего озеро и получило свое название. Эти же породы указывают на активные вулканические процессы при формировании котловины озер, которое сейчас представляет собой часть русла реки Анадырь. Озеро окантовано Чикаевскими горами и горным хребтом Рарыткин. Длина озера 35 км, ширина — 35 км, глубина — до 4 метров, площадь — 458 кв. км. Из рыб здесь распространены род сиговых и небольшие стада зубатых китов.

Читать далее

Вознесенская площадь в Муроме

11 сентября в Муроме открылась новая площадь, которая получила свое название в честь Вознесенского храма. Территория была обозначена как городская площадь еще в генплане, разработанном по приказу Екатерины II. Именно это место императрица пожелала сделать исходной точкой для развития города, но до недавнего времени, здесь был лишь только пустырь, до которого никому не было дела.

7515 Вознесенская площадь в Муроме

Читать далее

Органный зал в Челябинске

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

История появления органа в Челябинске

Начало истории Челябинского органа уходит в далёкий 1974 год, когда министром культуры Екатериной Фурцевой была подана заявка на заказ органа для Челябинска. В 1978 году (через 4 года) город получил лицензию на орган от фирмы Германн Ойле, и тогда же началось проектирование киноконцертного комплекса, в котором должен был разместиться орган. В 1980 году проект был готов, под орган отвели малый зал комплекса на 400 мест. На следующий год намечалось начало строительства рядом с городским цирком у реки Миасс. Сдача киноконцертного комплекса планировалась на 1986 год к 250-летию города. Читать далее

Интересные города России

Мы подготовили альтернативный рейтинг интересных городов России, которые не так популярны у туристов как жемчужины Золотого Кольца и столицы России по разным причинам: из-за своего местоположения, плохой «раскрученности» туристического направления, отсутствия соответствующей инфраструктуры. Некоторые из этих городов для нас стали настоящим открытием и мы решили поделиться своими мыслями с читателями.

Читать далее

Дивеевский монастырь

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь считается четвёртым и единственным в России (после Иверии (современная Грузия), Святой горы Афон (на севере Восточной Греции) и Киево-Печерской лавры (Украина))  «земным Уделом Пресвятой Богородицы».

Место туристически-популярно по нескольким причинам:
1) Красота самого монастыря
2) Мощи преподобного Серафима Саровского
3) Канавка Божией Матери
4) Святые источники

7309 Спасо-Преображенский  собор в Дивеево

Читать далее

Интересные факты о Суздале

Суздаль — город, который не нуждается в рекламе, город необыкновенный и уникальный. Мы собрали самые интересные факты о городе для того, чтобы вы убедились в этом!

Суздаль. Сельский пейзаж

Суздаль. Сельский пейзаж

Читать далее

Спасский Холм (Владимир)

Спасский холм и Водонапорная башня во Владимире

Спасский холм и Водонапорная башня во Владимире

Владимир имеет очень компактный исторический центр, и, в прошлом, когда туристы ставили перед собой задачу бегло осмотреть его достопримечательности, обычно укладывались в 2-2,5 часа.

С появлением новых смотровых площадок и пешеходной улицы, на осмотр города стало уходить гораздо больше времени. Если же посещать музеи, то знакомство с Владимиром может растянуться на два дня и дольше.

Одна из новых достопримечательностей — небольшая площадь около Спасской церкви, получившая название «Спасский Холм» была благоустроена ко Дню Города Владимира в 2014 году.

Читать далее

Блинчики во Владимире

Несмотря на всеобщее возмущение владимирцев, перенос «Блинчиков» и их ребрендинг, по мнению редакции towntravel.ru, — самое лучше что случалось с закусочной за всю историю существования заведения.

Старые «Блинчики» в новом формате.

6113 Кафе Блинчики во Владимире

Закусочная «Блинчики» располагалась на центральной улице, в таком месте, которое было сложно пропустить. В один прекрасный день, власти города решили, что такой убогой конструкции в историческом центре города не место. Возмущению общественности не было придела и «Блинчики» в итоге решено было построить с нуля на новом месте.

Читать далее

Коротко о достопримечательностях Стамбула

Историческая территория в Стамбуле

Историческая территория в Стамбуле

Стамбул – крупнейший город и «душа» Турции. Единственный город в мире, расположенный сразу на двух материках – Европе и Азии. Пролив Босфор, соединяющий Мраморное и Чёрное море, разделяет город на европейскую и азиатскую части. Добраться из одной части города в другую можно по метротоннелю или по мостам.  В Стамбуле вместе с пригородами проживает около 15 миллионов человек и примерно такое же число туристов посещает город за год!

В Стамбуле находится около 50 старинных соборов и церквей, более 60 мечетей, 17 дворцов, множество башен, колонн, крепостей, каменных мостов и фонтанов.

Читать далее