Архив за месяц: Январь 2016

Действительно интересные факты о Казани

Казань сегодня — один из развитых и благоустроенных городов России. Столица Татарстана поражает не только своим размахом и богатством, но и историей и культурой. Мы отобрали действительно интересные факты о Казани, возможно какие-то из них вас удивят, а что-то может даже и расстроит.

Казань

Читать далее

Как украшают новогоднюю Москву

Для туристов, которые сомневаются, стоит ли посещать Москву зимой. Определенно да, ведь так, как украшают нашу столицу, не украшают ни один другой город России. Достаточно пройтись по Красной площади и ближайшим центральным улицам, чтобы убедиться в этом. Причем из года в год украшения становятся все разнообразнее, а красивых улиц — все больше.

Новогодняя Москва

Читать далее

Коротко о городе Сочи: природа и погода

Сочи — главный город-курорт России расположенный на черноморском побережье. Один из самых красивых и живописных городов России, который ежегодно посещают миллионы туристов в год.

Город имеют древнюю и интересную историю начиная от доантичных времен и заканчивая постсоветским периодом. Об этом свидетельствуют археологические раскопки в регионе.

Сочи

Читать далее

Зимний Нижний Новгород

Иногда так бывает: едешь осенний город посмотреть, настроение хорошее, погода хорошая. Приезжаешь, а там холодно и внезапный снег! Ничего не поделаешь, снег, значит снег, значит будет рассказ о заснеженном Нижнем Новгороде.

IMG_6881

Читать далее

Трэш на улице Рождественской в Нижнем Новгороде

В предыдущей статье мы рассказали о знаменитой в Нижнем Новгороде улице Рождественской, в основном речь шла лишь о положительных моментах: улицу реставрируют, делают красивой, так же улица имеет большую историческую ценность.

Но, это лишь одна сторона медали. Добавим немного русского трэша!

IMG_6969

Читать далее

Московский международный деловой центр «Москва-сити»

Нью-Йорк? Нет, Москва!

Москва-ситиНаша страна огромна, многолика и разнообразна, как никакая другая во всем мире. Теперь не надо ехать за границу, чтобы погулять среди небоскребов, ведь в России вот уже несколько лет есть свои собственные! В Москве. На Преснековской набережной. Ближайшее метро: «Деловой центр».

Читать далее

Кафедральный армянский храм в Москве

В 2013 году в Москве завершилось строительство главного духовного центра армян в России — храмового комплекса с самым большим за передами Армении кафедральным храмом Сурб-Хач. Храмовый комплекс находится в городе Москве на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Трифоновской.

Армянский храм Сурб-Хач в Москве

Армянский храм Сурб-Хач в Москве

Читать далее

Екатерининский парк в Москве

Екатерининский парк — не большой и не маленький, чистый, аккуратный, ухоженный городской парк Москвы. Рядом с главным входом в парк расположена станция метро Достоевская. Уже на входе видно, что этот парк стоит посетить: дорожки выстланы плиткой, опавшие листья (дело было осенью) убраны, повсюду клумбы с цветами и арка с названием места.

IMG_6395

Читать далее

Павловский Посад

Павловский Посад — уютный провинциальный городок в 60 километрах от Москвы. Как и любой другой город подмосковья, Павловский Посад развивается и благоустраивается, изменяется облик города. Но как бы не менялся мир вокруг, здесь все еще живет старина — остались и милые сердцу деревянные домики и памятники архитектуры: Покровско-Васильевский монастырь, Колокольня Воскресенского собора. Советское время также оставило заметный след в судьбе этого города.

Когда речь заходит о Павловском посаде сразу же вспоминаются расписные платки, согревающие в любую стужу. Но кроме платков Павловскому Посаду есть чем гордиться.

6776 Павловский Посад

 

Читать далее

Село Песчанное (Крым)

Песчаное — село и курорт в Бахчисарайском районе Республики Крым, центр Песчановского сельского поселения. Прежнее название Алма-Тамак (до 1945 года). Основной язык — русский, менее 9 % населения используют украинский в своей речи. Поселок имеет очень удачное местоположение, до одного из крупнейших городов полуострова Севастополя — 35 километров, до одного из самых важных курортов Крыма — Евпатория — примерно 70 км.

Село Песчанное, Крым

Село Песчанное, Крым

Читать далее