Архив за месяц: Май 2016

Коротко об Индонезии

Название страны происходит от двух слов: латинского — «Indus» («Индия») и греческого — «nesos» («острова»). Свое имя Индонезия получила неспроста, ведь на ее территории расположено около 18 тысяч островов, больше половины из которых не имеют названий. Пожалуй, самый известный остров страны — это Бали, он на слуху почти у всех россиян.

Индонезия, Бали

Читать далее

Город Синди, Эстония

Город Синди - город в Эстонии с населением 4200 человек и площадью 5,01 км². Назван по имени владельца близлежащей усадьбы Клауса Циндта. Был основан в 1833 году в качестве рабочего городка при текстильной фабрике. В 1939 году властями было предложено сменить балтийско-немецкое название на новое, эстонское, но с образованием Эстонской ССР переименование было отложено.

По численности, среди городов Эстонии, занимает 26 место. В 1921 году Синди превратился из деревни в «малый посёлок» (alevik). Демографический и экономический рост отмечается в посёлке после развития железнодорожного движения в 1928 году. А уже в 1938 году Синди был присвоен статус города.

Город Синди, Эстония. Вокзал

Читать далее

Сакура в Москве

В главном Ботаническом саду Москвы зацвела сакура, что, несомненно, привлекает как ценителей японской культуры, так и просто любителей природы и спокойного времяпрепровождения.

Ханами 花見 — так в Японии называется праздник цветения сакуры. Дословно переводится как «Любование цветами» и образовано от двух слов 花 (хана) — цветок и 見る (миру) — смотреть.

7352 - Сакура в ботаническом саду, Москва

Читать далее