Архив за месяц: Май 2017

Lux Express

Не так страшна автобусная поездка за границу, как может себе это представить русский человек, воображая местный дурно-пахнущий трясущийся тарантас. Эстонская компания Lux Express Group осуществляет комфортабельные автобусные пассажирские перевозки между Россией, Эстонией, Польшей, Литвой и Латвией и внутри Эстонии. Компания была основана в 1993 году и непрерывно развивалась, постоянно обновляя автобусный парк, сохраняя при этом самые демократичные цены.

Несколько раз мы размещали на сайте маршруты путешествий с участием Lux Express, но ни разу полноценно не рассказывали о самих автобусах и о своих личных впечатлениях. Пожалуй, сейчас самое время это сделать.

001 -  автобус Lux Express Читать далее

Достопримечательности Риги: Старый город

Рига – столица Латвии и самый крупный город Прибалтики (чуть более 600 тыс. чел.). Свое название город взял у некогда протекавшей в этом месте реки Рига, которая позже была засыпана. С 1150 гг. недалеко от реки Риги останавливались различные торговцы, постепенно образовывая небольшое поселение. В 1201 году немецким священником Альбертом, прибывшим в здешние места из города Бремен, была построена первая каменная церковь, что и послужило сигналом к основанию города.

Посетив Ригу несколько раз, мы сделали вывод, что без четкого плана ходить по Старому Городу очень тяжело: улицы невероятно спутаны и извилисты,  постоянный соблазн завернуть куда-нибудь, после чего оказываешь на месте, где уже был, кажется, что впустую теряешь время. К тому же, очень обидно вернуться домой и обнаружить, что часть достопримечательностей оказалась упущенной из виду. Набив собственные шишки, появилась идея написать туристический маршрут Старой Риги с охватом всех основных достопримечательностей.

012 - Старый город Риги

Читать далее

Москва — Рига

Как дешевле всего добраться до Риги из Москвы? Какой способ наиболее комфортный и быстрый? Среди вариантов с автобусом, самолетом, поездом и комбинацией их, каждый путешественник сможет найти наиболее оптимальный для себя, прочитав данную статью.

В Ригу на LuxExpress

Читать далее