Архив за месяц: Август 2017

Центр АХХАА (AHHAA), Тарту

Как уже говорилось в предыдущей статье о Тарту, это город университетов и науки. Не удивительно, что именно в этом городе расположен самый большой научно-развлекательный центр Эстонии и всей Балтии – АХХАА. Основан он был Тартусским университетом 1 сентября в 1997 году. С момента создания и до сегодняшнего дня главной задачей центра является популяризация естественных наук в игровой форме среди всех слоев и возрастов населения. Это место, где экспонаты можно трогать руками, самому проводить опыты, испытывать на себе законы физики, наблюдать за появлением новой жизни и т.д. Другими словами, потеряться в лабиринтах науки на целый день, а затем вернуться, чтобы потеряться снова.
001 - здание Аххаа, Тарту Читать далее

Салют в Муроме на День Города 2017

5 августа в 22.00 в День Города Мурома состоялось часовое шоу фейрверков.

В фестивале фейерверков приняли участие четыре команды. Голосование за лучшее фаеер-шоу, по словам главы округа, будет организовано на сайте евгенийрычков.рф, где любой интернет-пользователь сможет выбрать понравившийся салют.
Фестиваль фейерверков уже стал очереденой муромской традицией и позволил сделать набережную города местом для проведения больших культурно-массовых мероприятий. В этот раз, на набережной собрался практически весь город. Приехали и гости из Москвы и Владимира. Зрители расположились на смотровой площадке (около памятника Ильи Муромца) и набережной, а кто-то наблюдал за зрелищем из центра города.

Салют в Муроме на День Города 2017, 4 команда (Москва) 02

Читать далее