Архив за месяц: Июнь 2018

Достопримечательности Саранска

Саранск был основан в 1641 году как крепость с названием Саранский Острожек (от слова сара – заболоченная пойма). Крепость была сложена из деревянных бревен, квадратом в плане с башнями по углам, по центру стен и с одной башней внутри.

К XVIII веку деревянная крепость обветшала, город из оборонного превратился в торгово-ремесленный, а улицы начали застраиваться по прямоугольной планировке.

С 1991 года Саранск является столицей республики Мордовия и имеет население чуть более 300 тыс. человек. От исторической крепости не осталось и следа, а к Чемпионату Мира по футболу 2018 центр города перестроили до неузнаваемости, так что было очень любопытно съездить и посмотреть на «обновки» Саранска.
001 - Саранск
Читать далее

Йыхви

Йыхви (Jõhvi) — эстонский город, находящийся в 50 км от границы с Россией. Население Йыхви всего лишь 10 тыс. человек, однако, он является административным центром русскоязычного района Ида-Вирумаа, куда входит приграничная Нарва.

Через Йыхви проходят автомагистрали из России в Таллин и Тарту, а, так же, железная дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Таллин.

Несмотря на свой маленький размер, Йыхви стремится быть современным и развитым городом, поэтому среди старой однотипной сталинской жилой застройки можно встретить и современные здания, и интересные оформления улиц, и много других приятных сюрпризов.

010 - аллея фонарей Йыхви

Читать далее