Архив за месяц: Август 2018

Как добраться до Вильнюса?

В предыдущей статье было описывано, как дешевле всего добраться до Вильнюса с помощью поезда. Возможно способ покажется кому-то неудобным, поэтому в этой статье  изложены все варианты попадания в столицу Литвы. Для поездки в Вильнюс вам необходимо иметь загранпаспорт, визу (литовская, шенген) и страховку на дни поездки, а также забронированную гостиницу или иметь в голове историю о том, куда вы поедете и где будете ночевать.

Как добраться до Вильнюса

 

Читать далее

Куда сходить в Новосибирске? (Развлечения, культура, музеи)

Новосибирск — очень молодой, но стремительно развивающийся город, где можно найти достопримечательности и развлечения почти на любой вкус. О главных из них мы и расскажем в нашей статье.

Читать далее

Поездка в Болгарию. Отличия от России

В Советское время была очень популярна поговорка «Курица — не птица, Болгария — не заграница» и с тех пор немногое изменилось. Болгария по менталитету, языку и даже застройке очень близка к России. Но, если ехать в страну как турист, а не как житель, то можно попытаться закрыть глаза на совковую архитектуру Софии и Варны, не слишком современное благоустройство улиц и насладиться великолепными черноморскими курортами, завораживающими горами, озерами и водопадами, красивыми и ухоженными историческими городами. Здесь вы не почувствуете себя «как в Европе», зато сможете позволить забронировать приличную гостиницу, устроить пир на весь мир в болгарском кафе, совершенно бесплатно побегать по розовым полям и нарвать букет роз.

В этой статье будут описаны некоторые особенности Болгарии и даны практические советы для тех, кто собирается посетить эту интересную страну.

Поездка в Болгарию - Велико Тырново

Поездка в Болгарию — Велико Тырново

Читать далее

Концерт коллективов национальных меньшинств «По солнцу» (3 июля 2018, Рига)

Концерт прошел в Рижском русском театре им. Михаила Чехова 3 июля 2018 года во время праздничной недели «XXVI Vispārējie latviešu Dziesmu un XVI Deju svētki» (XXVI Вселатышского песенного и XVI танцевального праздника). В нем приняли участие хоры, танцевальные коллективы, вокалисты, народные певцы и др. общин национальных меньшинств Латвии (русской, украинской, белорусской, литовской, еврейской, немецкой,  ливской, татарской, казацкой, польской, болгарской, азербайджанской и смешанной) общей численностью около 400 человек. Музыкальное сопровождение стало возможным благодаря оркестрам «Raxtu Raxti», «For the Sun».

Концерт коллективов национальных меньшинств «По солнцу» (3 июля 2018, Рига) 06

Читать далее

Праздник песни и танца в Латвии 2018

Балтийский национальный праздник песни и танца гремит на всю Латвию раз в 5 лет, однако, в 2018 году дата совпала с празднованием 100-летнего юбилея всех трех государств Балтии (Эстония, Латвия и Литва), отчего масштаб события получился просто колоссальным.

Впервые Латвийский праздник песни был проведен в 1873 году с участием всего лишь 1000 певцов. Сегодня песенный праздник представляет собой мощное движение, в котором приняли участие около 43 тыс. певцов, танцоров, музыкантов и артистов Латвии. Все они из разных городов и хуторов на протяжении пяти лет оттачивали мастерство своего искусства, чтобы слиться в единый поток праздника.
001 - Праздник песни и танца в Латвии 2018
Читать далее