Архив за месяц: Май 2019

Алатскиви

В Эстонии сохранилось немало настоящих средневековых замков — орденских и епископских, а также внушительное количество старинных мыз (усадеб), собирающих вокруг себя толпы любознательных туристов. Сегодня мы совершим путешествие к мызе Алатскиви, что находится в уезде города Тарту и всего в 5-ти км. от Чудского озера.

Читать далее

Дубровицы, Подольск и достопримечательности

Подольск – второй по величине город-спутник Москвы (после Балашихи) с населением чуть более 300 тыс. человек, находится в 36 км к югу от центра столицы. Первое упоминание о городе относится к 1559 году в грамоте царя Ивана Грозного, тогда Подольск упоминался не как город, а как деревня Подол. Статус города Подольск получил в 1781 году по указу императрицы Екатерины II.

Подольск не богат на шедевры архитектуры, и все весомые достопримечательности в виде некогда богатых усадеб находятся на окраине города, либо за его пределами. Например, усадьба Ивановское, усадьба Дубровицы, усадьба Воробьево, усадьба Александрово-Щапово, усадьба Красное, усадьба Плещеево, усадьба Поливаново, усадьба Роднево.

В то же самое время близость к Москве делает Подольск удобным вариантом для поездки выходного дня. Посмотрим, что можно успеть осмотреть в Подольске за один день! 🙂

Читать далее