Архив за месяц: Сентябрь 2019

Коротко о Третьяковской галерее

Третьяковская галерея является крупнейшим художественно – историческим музеем, посвященным изобразительному искусству в России. Он расположен в Москве в Лаврушинском переулке. Галерея поражает своим размером – в ней насчитывается более 100 000 различных экспонатов.

Читать далее

Арзамас и его достопримечательности

Первое упоминание о городе Арзамас относятся к 1552 году, когда царь Иван Грозный во время своего третьего похода на Казань дал указ заложить кремль в присоединенных мордовских территориях.

В целом это были мирные земли: Арзамасская крепость не видела под своими стенами кровопролитных сражений, и город мог спокойно развиваться в крупный торгово-ремесленный пункт. Начиная с XVII века Арзамас активно застраивался особняками богатых купцов и белокаменными церквями, формируя свой неповторимый облик. «Город 33-х церквей» — так именуют Арзамас, ведь к началу XIX века в городе существовало 33 церкви и 4 монастыря.

Увы, но многие туристы не знают об этом городе и оказываются в Арзамасе транзитом, когда едут из Москвы или Нижнего Новгорода в Дивеево. А ведь здесь есть ради чего задержаться на день-другой! Небольшой городок, население которого чуть более 100 тыс. человек, хранит в себе чудесные экземпляры памятников архитектуры, каменного и деревянного зодчества.

Читать далее

Коротко о Риге

Рига является не только столицей Латвии, но и самым крупным городом Прибалтики. Рига разделена рекой Даугавой на две половины. Восточная зона, где расположился Старый город, пострадала в ходе Второй Мировой Войны. На текущий момент район Старого города внесен в Список Наследия ЮНЕСКО.

Рига. Старый город

Читать далее

Коротко о Варшаве

Варшава – столица и бизнес – центр Польши, самый крупный город страны. Иноземные захватчики несколько раз фактически стирали город с лица Земли. И каждый раз его строили заново. Сейчас столица Польши ничем не уступает другим крупным европейским городам по своей развитости и культурным достопримечательностям.

Старый город Варшавы

Читать далее