Название страны происходит от двух слов: латинского — «Indus» («Индия») и греческого — «nesos» («острова»). Свое имя Индонезия получила неспроста, ведь на ее территории расположено около 18 тысяч островов, больше половины из которых не имеют названий. Пожалуй, самый известный остров страны — это Бали, он на слуху почти у всех россиян.
В столице Индонезии — Джакарте проживает почти 10 миллионов человек. В этом городе огромное количество туристических достопримечательностей на любой вкус: от историко-культурных и архитектурных памятников, являющихся объектами всемирного Наследия ЮНЕСКО, до потрясающих природных достопримечательностей, имеющих также мировое значение.
Самое интересное в Индонезии мы обобщили всего в пяти пунктах.
— Отдельного рассмотрения стоит Индонезийская кухня. За сотни лет здесь смешались и наслоились друг на друга самые разные кулинарные системы. В результате появились такие шедевры поварского искусства, как наси-горен, гадо-гадо и говядина ренданг. Интересно, что в индонезийской кухне полностью отсутствуют молочные продукты. Мы рекомендуем попробовать Батата инонезийского приготовления (рецепты можно посмотреть на сайте grandkulinar.ru), ведь Индонезия — это своего рода вторая родина «сладкого картофеля» и здесь его готовят просто отлично!
— Считается, что самая высокая точка Индонезии — Punkcak Jaya, имеет высоту почти 5 киломметров. Гора расположена в западной части острова, относящейся к Индонезии, в провинции Папуа.
— Одно из самых живописных и известных мест Индонезии — остров Бали. С запада на восток Бали протянулась горная цепь — зона высокой вулканической активности. Бали — это прекрасные, зеленые рисовые террасы и джунгли, серебристые озера с волшебной водой, питающие все рисовые поля острова.
— Животный мир Индонезии очень разнообразен! В 2010 г. ученые открыли здесь около 200 новых видов животных: в классификации морских обитателей появился даже новый род «кзльмарочервей», которые обитают на глубине в несколько километров и лягушек с длинным хоботом величиной с ноготь.
— На Индонезию приходится самая большая доля мирового производства мускатного ореха. Родиной его считаются Молу́ккские острова́, которые расположены как раз на территории страны.