Коротко об Индонезии

Название страны происходит от двух слов: латинского — «Indus» («Индия») и греческого — «nesos» («острова»). Свое имя Индонезия получила неспроста, ведь на ее территории расположено около 18 тысяч островов, больше половины из которых не имеют названий. Пожалуй, самый известный остров страны — это Бали, он на слуху почти у всех россиян.

Индонезия, Бали

В столице Индонезии — Джакарте проживает почти 10 миллионов человек. В этом городе огромное количество туристических достопримечательностей на любой вкус: от историко-культурных и архитектурных памятников, являющихся объектами всемирного Наследия ЮНЕСКО, до потрясающих природных достопримечательностей, имеющих также мировое значение.

Самое интересное в Индонезии мы обобщили всего в пяти пунктах.

— Отдельного рассмотрения стоит Индонезийская кухня. За сотни лет здесь смешались и наслоились друг на друга самые разные кулинарные системы. В результате появились такие шедевры поварского искусства, как наси-горен, гадо-гадо и говядина ренданг. Интересно, что в индонезийской кухне полностью отсутствуют молочные продукты. Мы рекомендуем попробовать Батата инонезийского приготовления (рецепты можно посмотреть на сайте grandkulinar.ru), ведь Индонезия — это своего рода вторая родина «сладкого картофеля» и здесь его готовят просто отлично!
— Считается, что самая высокая точка Индонезии — Punkcak Jaya, имеет высоту почти 5 киломметров. Гора расположена в западной части острова, относящейся к Индонезии, в провинции Папуа.
— Одно из самых живописных и известных мест Индонезии — остров Бали. С запада на восток Бали протянулась горная цепь — зона высокой вулканической активности. Бали — это прекрасные, зеленые рисовые террасы и джунгли, серебристые озера с волшебной водой, питающие все рисовые поля острова.
— Животный мир Индонезии очень разнообразен! В 2010 г. ученые открыли здесь около 200 новых видов животных: в классификации морских обитателей появился даже новый род «кзльмарочервей», которые обитают на глубине в несколько километров и лягушек с длинным хоботом величиной с ноготь.
— На Индонезию приходится самая большая доля мирового производства мускатного ореха. Родиной его считаются Молу́ккские острова́, которые расположены как раз на территории страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.